AperoProd Index du Forum AperoProd
Le forum plein de rien
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[Regles] Combats multiples

 
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    AperoProd Index du Forum -> 40k-Règles & Conventions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Nuage
Floodeur Master


Inscrit le: 27 Mai 2009
Messages: 520

MessagePosté le: Mar 28 Juil 2009 9:54 pm    Sujet du message: [Regles] Combats multiples Répondre en citant

Ah AH !

Me semblait bien qu'elle était bizarre, cette règle, aussi !
Donc.

p35: "les figurines suivantes sont dites engagées et doivent combattre:
- les figurines au contact d'un ennemi
- les figurines dans un rayon de 2ps autour d'une figurine de leur unité elle même au contact d'un ennemi"

p41: "Si une unité déjà verrouillée au corps à corps depuis le tour précédent subit la charge d'une nouvelle unité, elle peut réagir normalement. Ses figurines sont amenées au contact de n'importe laquelle des unités qu'elle affronte, pas seulement celle qui vient de la charger.

- Les figurines engagées contre une seule unité au début du combat (avant les attaques de n'importe quelle figurine) doivent attaquer cette unité
- Les figurines engagées contre plus d'une unité au début du combat (avant les attaques de n'importe quelle figurine) peuvent répartir leurs attaques comme elles le désirent entre ces unités, déclarez le avant d'effectuer les jets pour toucher"

DONC !

En prenant un exemple de ma dernière partie: une escouade de berserks est au corps à corps avec un carnifex. Je charge cette escouade avec des genestealers.
Les Berserks ont un mouvement de consolidation, et peuvent venir autant qu'ils le veulent au contact avec les stealers.
Ensuite, les Berserks qui sont uniquement socle à socle avec le carni ou à plus de 2ps d'un Zerk au contact socle à socle avec un stealer ne peut taper que le carni; ceux en contact uniquement socle à socle avec les stealers ou à plus de 2ps d'un Zerk au contact socle à socle avec le carni ne peuvent taper que les stealers; et ceux qui sont à portés des deux choisissent de taper celui qu'ils veulent.

Il n'est nulle part mention du fait que si une unité est déjà au contact, et se fait charger, elle ne peut porter ses attaques que sur l'unité avec laquelle elle était déja engagée - ou alors, je l'ai pas trouvé.

Nuage.

Ps: Bon, vous aurez compris que mon exemple est un peu pourri, de toute manière, on s'en fout de comment les Zerks répartissent leurs attaques, vu que la charge des stealers va tous les tuer avant qu'ils aient eu le temps de bouger :p
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mago
Floodeur Master


Inscrit le: 20 Mai 2009
Messages: 348

MessagePosté le: Mar 28 Juil 2009 10:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

p'tain ça change pas mal de trucs ^^

perso c'est ça qui m'a induit en erreur :

Citation:
- Les figurines engagées contre une seule unité au début du combat (avant les attaques de n'importe quelle figurine) doivent attaquer cette unité


début du combat =! début de la phase d'assaut, chose que j'avais pas tilté Smile


Merci de l'éclairage !
_________________
"Gretchin tueur de Termi depuis 2008"
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé, vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    AperoProd Index du Forum -> 40k-Règles & Conventions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Service fourni par VosForums.com © 2004 - 2017 | Signaler un contenu illicite | Forum gratuit | Créer un blog | Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
phpBB SEO | Traduction par : phpBB-fr.com